$COOP 合作幣要正式發行了

#009 A social token brings us together

$COOP合作幣要發行了。

構想了幾年,從與來紅姐和ilya籌辦第一屆合作松開始,我就一直想要從技術層次而非輔導性,修補式的參與合作社運動,平台合作主義非常精彩的實踐,也有所侷限,要不遵循現有工會與社區傳統努力存活,要不就變成社群準備商業化的新創公司。我想徹底翻轉現況,重新打造生活,亦即時刻互惠,合作的生活,一個可以連結生產與消費的日常生活交易體系。雖然社會錢包還在修改更新,中英白皮書還沒有盡善盡美,時間銀行與任務交換網站還在建設,但區塊鏈的基礎建設與發送、交易系統已經完善。

我即揭竿而起。

歡迎我的朋友們一起來,以發行在區塊鏈公鏈上的合作代幣,打造一個透明的、共同參與的、藝術與科技、理論與批判、生產與消費、友誼與希望的社群。

由於某些原因,我們並不會火熱宣傳,也不希望成為幣圈的金融遊戲的標的。與我熟識的朋友應該知道我努力之志。如果你們希望參加合作幣的社群建設工作,可以瀏覽$COOP 的白皮書,在此post下留言,暢談你的想法,並留下你的emal(是的,我們採用新的技術透過email就能空投,保存管理資產,無須加密錢包)我會空投給你,作為你我未來的禮物。

第一場發布會,將會於11/29日,於上海的第六屆網絡社會年會上說明。請期待。

白皮書於此:https://github.com/CAAINS/COOP

你也可以參與我們在Discord上的討論: https://discord.gg/wevcCgVrvK